1. Fare rassodare le uova
  2. Tagliare leggermente la base dei limoni per farli stare in piedi e tagliare dalla parte opposta una calotta che fungerą da cappello
  3. Con un coltellino incidere la polpa senza bucare la buccia e con uno scavino togliere polpa e succo
  4. In una ciotola mettere il tonno sbriciolato, la maionese e i capperi e rimescolare
  5. Triturare tre uova sode e le olive
  6. Aggiungere i due ingredienti e l'erba cipollina tritata al composto di tonno
  7. Salare, pepare e unire il succo di limone
  8. Amalgamare bene e con il composto riempire i limoni scavati
  9. Spolverizzare la superficie con vermicelli di uovo sodo ottenuti con lo schiaccia aglio
  10. Decorare il piatto di portata con i fili di erba cipollina e un po' di vermicelli di uovo sodo.
4 limoni non trattati piuttosto grandi
gr. 160 di tonno sott'olio
gr. 100 di maionese casalinga
gr. 15 di capperi sotto aceto
2 cucchiai di succo di limone
gr. 50 di olive nere o verdi denocciolate
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
3 uova sode
1 pizzico di sale
pepe q.b.
Per decorare:
qualche filo di erba cipollina
1 tuorlo di uovo sodo





***** Copyright © 2016 Redazione Internet Portale B&F (Bianchi L. & Falco M.) - Angrogna (Torino - Italy) *****